Моя несудьба... Минимузпьеса

= он
- она
+ вместе

= Ты позабыла и молчишь…
Забыл и я… Надеюсь очень…
Дожди, касаясь,
- мокрых крыш,
Строку плетут из многоточий,
Где слов, быть может,
= просто нет,
Что мы, придумав, не сказали,
В немногих встречах
- прошлых лет,
А в этих, встретимся, едва ли…

- Надеюсь очень, что моя,
Тобой истерзанная, память,
Забудет просто,
= не храня,
Молитвы, в выдуманном храме,
Совсем, не помня,
- просьбы те,
Когда, проснувшись, забывали,
Как сны немые,
= там мы, где,
Опять, ни слова, не сказали…

= Вот только, всё же, иногда,
Забыв, быть может,
- что забыты:
Те крохи встреч и имена,
И письма, фразы где избиты,
Приснишься снова
= и уйти,
Из моей памяти, с рассветом,
Ты не захочешь,
- чтоб спасти
Забвенье памяти, об этом…

- Боль, каждый раз, чуть-чуть слабей
И реже, память,
= возвращает
Воспоминания, из дней,
Что торопливо пролистает,
Цепляя, остро,
- как шипом,
Одной из роз, давно увядших,
Когда, другие,
= о былом,
Из рук, других, к ногам упавших…

Припев:
+ Наверно, пробуем себя
Вновь обмануть, чужих любя,
= Топчась, по памяти, как слон,
На вдохе, вновь,
- сдержавши стон,
С того, что вспомнила тебя…
+ Моя, мне Богом, несудьба…


Рецензии