***

Ночь. Мерзливая синева
Огибает четыре стены.
Жарким бредом душа пленена,
Липким ядом уста сплетены.

Берег сахарный кроет земь,
Убиваясь в предгорья скал.
Луч Гекаты на волнах - семь
Дьяволиц и звериный оскал.

Гул трезвонит палитрой Орфея...
Видит Бог, не смогу сомкнуть глаз -
Твоя меркнущая нимфея,
Заточённый в темнице топаз.


Рецензии