Диалог с одиночеством

Одиноко. Печально. Уныло.               
И я чувствую – все опостыло.               
Нету сил и желанья бороться:               
В спину, слышу, весь мир мне смеётся.      

Я устала, не буду бороться,               
А душа – то кричит, то смеётся.               
Я не вижу надежды на счастье –               
Прячусь в шаль от людей и ненастья.      

Кто поможет, кто руку протянет?               
Кто плечо из друзей мне подставит?..         
А в ответ – тишина и молчанье.               
Слышу лживые лишь обещанья.               

Вновь стою на развилке дороги –               
Всё равно, пусть несут сами ноги…          
И тоска меня вновь посетила –               
Одиночество, ты победило?..               

Нет, проклятое, пусть ты напало –             
Счастья мне -  одного -  только мало.         
С одиночеством буду бороться –               
Знаешь, друг лишь в беде познаётся!         

Я любовь позову – это сила!               
Ты молчишь? – значит, я победила.             
Когда солнце со мной посмеётся –               
Одиночество вон уберётся.               


 


Рецензии