Последняя малость

                Что в жизни мне сделать осталось?
                и как продержаться во мгле?
                отринув печаль и усталость,
                прижаться к любимой земле.

                Я помню как жизнь начиналась,
                как радостно было вокруг.
                Душа, как бутон, раскрывалась,
                увидев нескошенный луг.

                И солнце, лаская природу,
                давало живому расти,
                храня родниковую воду,
                живому давало цвести...
               
               
                Вернуться б в далёкое детство,
                чтоб зори с улыбкой встречать
                и с музыкой, будто из сердца
                и с Богом всё снова начать.

                Туда нет обратной дороги,
                туда не идут поезда,
                и время безжалостно строго
                давно унесло те года...

                Но что-то в душе всё ж осталось
                в щемящем конечном пути.
                Хранится последняя малость
                в ещё не остывшей груди.

                Кому передать ту частицу,
                что в сердце, как прежде, жива?
                И бьются тревожною птицей,
                покрытые тайной слова...

Я тайну раскрыть попытаюсь,
с любовью, терпением живу
и за ошибки покаюсь,
и детство своё позову...

                Надеюсь, оно сохранилось
                на дне моей верной души,
                сегодня оно мне приснилось,
                играя на поле, во ржи...


    2015г.

               




               




































               
             


Рецензии