Осень - верлибр

Осень – верлибр чистыми,
Как первый снег, строками,
Определит границами
И наградит уроками.
Где-то в разбитой Nokia
Лето застыло лицами,
Смазанными кадрами,
Фейковыми страницами.
Шарф что петля болтается,
Душит минор нотами,
Летом мы все – стаями,
Осенью – одиночки мы.
Холод… Уже просрочено
Солнце как угощение,
Грусть нам - и та улыбается,
Будто не ждет прощения.
Осень – верлибр белыми,
Как первый снег, строчками,
Ставит вопрос – пробелами,
Пишет ответ – точками.
Знаем мы все истину –
Не велико пророчество,
Где-то на генном уровне
Осень – и есть одиночество…


Рецензии