письмо

Это не моё творчество, два дня назад получила это письмо по электронной почте от своего любимого наставника. Не передать словами чувства, испытанные мной после прочтения. Я делюсь с вами в надежде, что эта безграничная любовь в каждом слове коснется и вас. После такого действительно хочется творить еще больше. 

"Любимой ученице,
отраде моего сердца,
всегда сверкающей луне.

Я увидел тебя впервые в четыре года.

А после - спустя десять лет, передо мной предстала юная леди.

Грустная, с каким-то толстым томиком в руках(кажется, это был Дюма).
Ты проводила по иссохшимся  страницам своими тонкими изящными пальцами - я не видел ничего прекраснее прежде. 

А потом я увидел, как бережно ты держишь кисточку в ладонях, когда рисуешь.
И еще - как чувственно и заботливо дотрагиваешься к дорогим для тебя людям.
Как ты гладишь бездомных кошек и как они ластятся к тебе. Но самое сокровенное, что я видел - это то, как ты пишешь.

Боже.

Как ловко и страстно бегает твоё перо по бумаге. Как перемазаны твои руки до локтей иссиня-черными чернилами. Даже кончик носа - и тот измазан. Но тебе всё равно, ведь ты счастлива.

Ты вдохновенна.
Ты лелеяна словом.

И тогда я понял - чёрт, да меня словно громом поразило! Я понял твою красоту. Я наконец осознал причину твоего света. Твоя прелесть - несомненно, ты прекрасна, ты восхитительна, не смей даже и на минуту сомневаться этом, ибо сотворишь непростительный грех, ma cherie, - твоя прелесть в том, как ты прикасаешься, не руками, а самим сердцем, душой, всем миром внутри себя. Храни в себе этот дар, пронеси через всю жизнь и поделись с каждым.

Всегда любящий тебя,
с каждым годом стареющий,
прежде наставник,
а теперь же верный друг".


P.S. ни одно слово не изменено, все изложено в первоначальном виде.


Рецензии