Не обо мне ли плакал дождь

Не обо мне ли плакал дождь сегодня   ночью?
Он как-то  разом  разорвал все небо в клочья,
И,  распинав  все облака потом  ногами,
Раскинул тучи обнаженными  руками.

И полетели тучи серые как волки, 
Меня  искали на земле, да все без толку.
И тут заплакал  грустный дождь, какая жалость!
Да  только в лужах я нигде не отражалась.

Не отражалась и в тебе,  я знаю точно!
Не ты искал меня опять холодной ночью.
Другое тело тебя, милый, согревало.
А мне готовишь ты как саван одеяло.

Чертил ты черными чернилами судьбину,
И  этим сам  себе готовил  гильотину.
Живи  двойною жизнью только лишь до срока,
Узнать придется,  как бывает одиноко.

Возьму калинушку в свидетели немые,
Пусть всем расскажет, мы с тобой уже чужие.
Цветок гибискуса  украсит мои щеки,
Сегодня ночью будем с ним не одиноки.

Сегодня ночью я дождю назначу  встречу.
И обниму его тихонечко за плечи.
Твоей жене мы пожелаем тоже счастья,
Не будем больше в окна к ней с дождем стучаться.


Рецензии
Грустно-то как!
С теплом,
Лена

Елена Недбайлюк   04.02.2018 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен, что откликнулась. Не всем, но многим приходится в жизни сталкиваться с такими ситуациями, согласись. И как там не оказаться? Всё зная...

Маргарита Самойлова   05.02.2018 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.