иегова, иисус, будда, аллах, кришна

2.
иегова, иисус, будда, аллах, кришна, тот, которого мне и так никогда не слышно, но в которого веришь отчаянно, слепо, с детства; и взываешь к кому, не имея иного средства, с восхищением, верой, немым безотчетным страхом, развевая по ветру надежды живым прахом; разуверишься в ком, минуя дрянные годы не найдя ни покоя, ни счастия, ни свободы; ожидая вердикта, а может милость, в коридоре белёном длинною с вечность, повторяешь как мантру "отче наш, иже еси"... если ты есть и слышишь,— помилуй меня, спаси.

вмиг поверишь в любого бога, пророка, гуру, лишь бы снять с души неподъемную эту гирю беспощадно крушащую в хлам ледяной рассудок, что отбросив разумность — credo, quia absurdum*.

* (лат) веруешь ибо абсурдно.

____________________________
1.
если кратко о главном — какого чёрта?!
ощущаешь себя беспомощным и никчемным... нам бы всё нипочем, только кажется обреченным, этот расклад вечерний, под знамением нависшего злого рока. ну давай, удиви игрой, скажи, что не всё так плохо.
скажи, что не всё так.
скажи хоть одно, мать его, слово.
скажи.

27-29.06.17


Рецензии