Я всматриваюсь в просинь давних лет

Я всматриваюсь в просинь давних лет,
В туманности ища свой узелочек,
Разматываю памяти клубочек
И вглядываюсь в хрупкий силуэт.

Там так легки шаги былого счастья,
И речи так безоблачно легки,
И козыри всегда червонной масти,
Касания ж - невинны и мягки.

Мгновенья собирая, словно ноты,
В души ороговелую тетрадь,
Я словно избавляюсь от икоты,
Что часто не дает спокойно спать.

Заглядывая в дальний уголочек,
В красивые, оранжевые сны,
Смакую юность - за куском кусочек
И снова закрываю под замки.

***

Фото из интернета


Рецензии