Я из секты

Я из «секты». Бойтесь, люди,
Вдруг в стихах моих найдёте,
Как склонять вас к Богу буду,
Впечатлившись, не уйдёте.

Станете «сектантом» сами.
Хорошо ли это, плохо ль,
В знанья, коль, вникаем с вами,
Данные землянам Богом?!

Вам решать, какое чтенье
Так досУг займёт однажды,
Что захочется с вниманьем
Дважды вновь читать и трижды.

«Ты из секты?» Сим вопросом
Задавались, и не редко,
Взгляд в меня вперяя кОсый,
Сват, брат, кум, чужой, соседка…

Кто мои стихи читает,
С низким он развитьем если,
То того они пугают
Современной новой мыслью.

Их устраивают сказки
О Творце, наш мир создавшем,
Небо за семь дней… С опаской
К остальным, так не считавшим!

Их страшит рассказ о Боге
И о Дьяволе, о Сутях*
С содержанием глубоким.
Ведь они душой, как дети.

Переубеждать не стану
Явно впавших в заблужденье.
Что, однако, есть сектантство?
От религий отделенье
(От буддизма, от ислама,
Или же от христианства).
Я ж – к религиям не склонна,
Потому – не из сектантства!

Только душам прогрессивным
Эволюции процессы
(Жизни общей непрерывность,
Улучшение с прогрессом)
Поступательным движеньем
Представляются, развитьем.
Затхлый мир – без изменений!
Задохнётся нездоровьем!

Все религии, сектантство
Лишь несут без исключенья
Старых истин постоянство –
Душам роста нет, движенья.

…Чтоб наш низкий мир развился,
Знанья посланы нам Свыше,
Чтобы каждый изменился,
Голос Бога смог услышать.


Рекомендую в продолжение темы стиха: «Энергия стихов» из сборника «Поэт – ранимая душа»


Словарь космической философии, Л.А.Секлитова, Л.Л.Стрельникова:

Суть – душа, индивидуум, прогрессия, номинал, личность, Единица. В каждом мире Иерархии Бога или отрицательного Иерарха Дьявола обитают Сути – высокоразвитые Личности


Рецензии
Согласна с вами, Степания. Сейчас слово "секта", по-моему, уже не в моде. Это какое-то старорежимное слово. Сейчас, когда ворота к знаниям открылись, когда люди помимо основных религий открыли для себя множество путей, дорог и тропинок к богу, и как оказалось, что религия - не главное, а главное ВЕРА, то и секты, если там есть эта самая ВЕРА, не так уж и страшны... Это, конечно, моё мнение, кто-то может и не согласен... Но, где секты, там религия, а религия сама по себе - это не главное. Главное - ВЕРА В БОГА. А она или есть, или её нет.

Ирина Бойко 5   22.10.2017 10:27     Заявить о нарушении
В России его употребляют ещё.
Правильно всё Вами сказано. Спасибо, Ирина!

Степания Самей   22.10.2017 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.