Общение с осенью

За унылой завесой пора    
Увяданья осенней Природы.
Загрустила небес синева               
Гранью серой, тоскливой погоды.          

Постелила из листьев ковёр,
На прощание Солнцем блеснула,
И холодным осенним дождём,
Влила вой грозового разгула.

Серой скучной капелью звеня,
Пробираясь туманом за ворот,
Видно всё же решила меня
Отослать в добивающий холод.   

Что ж, печально проводишь шумя
Журавлиною грустною песней.
Щедрым жестом одаришь шаля,
Из калины узоры развесив.

Криком ворона кинешь галдёжь,
Дальним громом раздастся твой выстрел,       
И былое, как эхо сотрёшь
На костре пламенеющих листьев.

Да покинут все тысячи бед
Примиренные спящие души.
Примитивный твой «милый» сюжет,
А теперь ты меня крепко слушай.      

Спрячь тревожные тучи свои,
Не разучишь печалью смеяться.
Не за тем я от Русской Земли,
Чтоб смиренно судьбе покоряться.

Волчьим пением трепетно вой,
Непогодой бушуй, хоть и часто,   
Не удержит меня ветер твой
На всей скорости дерзко промчаться!

Темнотою дождливых дорог,
Травой грустно склонившейся полю
Окружила, как будто в залог,
Чтоб печалью сломить мою волю.

Заунывная песня твоя,
Не заставишь покорно молиться.
Ты наверно не знала, что я
Стиснув зубы, могу веселиться!

 

Из Донецка. ДНР. Осень. 2017 г.
 
 


Рецензии
Прекрасное стихотворение об осени!
Образно и лирично!...
С теплом))

Светлана Голубка   10.05.2018 07:03     Заявить о нарушении
Этот стих от души. Сочетание личных переживаний с осенним фоном. Для меня он особенный. Спасибо за отзыв, Света.

Александр Простаков   12.05.2018 01:55   Заявить о нарушении