Молчит поэт

Как птица в клетке не поёт,
Молчит и Муза в заточении.
Оборван творческий полет
По злого рока повелению.

Молчит поэт, сомкнув уста,
Слеза стекает по морщинке,
В груди болит, душа пуста
И жизнь висит на волосинке.

В холодной, одинокой пустоте
Нет для поэта утешения,
Вокруг мелькают, да не те,
Нет искорки для возрождения.

Лишь иногда, воспоминания блик
Вернёт желанную надежду
И ненадолго,  лишь на миг,
Забьётся ретивое, как и прежде.

И откровением  лист зальётся,
Как родниковой, чистою водой,
Душа больная, наконец, напьётся
И снова ляжет на покой.


Рецензии