Финиш

Мечтал я о счастье, мечтал о покое,
Но злая судьба по своей же неволе
Топталась по грешной душе спозаранку,
И гложет любовь как портвейн – наркоманку.
И я захотел по судьбе прокатиться,
Убить её, стерву, а после – умыться
В крови её чёрной, как дёготь тлетворной,
Но вечность не друг мне, а смерть уж тем боле.
Бродил я ночами по городу Смрада,
Искал в подворотнях прислужников Ада.
Но нежность зарыла себя в диком поле,
И злая могила меня ждёт на воле.
Холодные руки меня обнимали,
И ножницы девы мне жизнь обкорнали.
Погашено солнце, пропало желанье.
Я мир ваш покину. Ну, люди, догнали?

                Осень 2000 года.


Рецензии