Сфера

Серебряная сфера
С кровавым блеском золота –
На свете есть примеры
Серпа сношений с молотом.
Когда багряный флаг
Полощется над гаревом;
Когда толпа бродяг
Считает Солнцем зарево
Пожаров, обнимающих
Морщины вековых домов;
Когда топор играючи
Пускает новой жертве кровь, -
Тогда безумной эре
Чекист с поднятым воротом
Несёт на завтрак сферу
С кровавым блеском золота.

                26 марта 2001 года.


Рецензии