Открыла нам ворота Вечность

Открыла нам ворота Вечность,
На буераки повела,
Дала понять, что Человечность
В нас расцвела, не подвела.

Мелькнула Жизнь перед глазами
И покорила неспроста.
Поход с улыбкой и слезами
Мы прошагали до моста.

Остались сзади только тени
Да фотографий старых лик.
Запомнился легко Онегин,
Ещё  десяток чудных книг.

Средь них: Жюль-Верн и Вересаев,
Стендаль, Бальзак, Джек Лондон, Пруст.
Островский, Чехов и Беляев,
Кнут Гамсун, Гёте – мощный куст.

Художники: Ван-Гог, Коровин,
Моне, Мане, Климт и Дега.
Люблю их всех, хоть час неровен.
Не брошусь в дальние бега.

Со ной Чайковский и Бетховен,
Рахманинов, Кюи и Лист.
Мир романтический огромен,
Всех не вмещает этот лист.

Мы ж исполнители, слабея
Доводим до ума их труд,
Но если вместе, то умнее.
Восход общения поймут.

За дело, мальчики! В дорогу
Сквозь буераки и метель.
Не стоит увлекаться грогом,
Чтоб не сгубила  канитель.

21.10.2017, Санкт-Петербург


Рецензии