Птичий грипп схватил скворец

- Что с тобой, скворец?
- Охрип.
Подхватил в полёте грипп.
Труден путь мой был и сложен.
Только доктор мне поможет.

Нам подсказывает крот:
- Слышал я, что Бегемот
По врачебной части мастер.

Бегемот в болоте дремлет,
Продавил на метр землю:
- У меня огромный груз,
Шага сделать я боюсь.

Мне нужны большие сани!
Нету? Сделайте их сами.
Позовите вы Бобра:
Рубит он без топора.
А потащит сани Слон,
В зоопарке где-то он.

Все - в заботе, все - при деле,
Всё мы сделали, успели.
И, довольные собой,
Мы к скворцу пришли гурьбой.

Что мы видим? Вот те на!
Наша помощь не нужна:
Наш скворец уже поет,
Ноты все как есть берет.
Снова он - певец хороший!
Звери хлопают в ладоши.


Рецензии
Замечательные стихи, Сергей Иванович! Рада за скворушку, победил грипп и будет теперь радовать всех своими песнями! Здоровья и оптимизма! С теплом,

Людмила Светлова 19   05.05.2020 01:12     Заявить о нарушении
Будем вместе со скворцом,
Вместе с Сыном и Отцом!
С теплом души,

Макаров Сергей Иванович   05.05.2020 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.