тропы мудрости

Серой птицей легла тишина,
Мгла загадочно с  неба смотрела,
Растворилась в горах синева,
Осень песню забытую пела.

За горою ревел водопад,
Под луной был в ночи звездопад,
Дожди росные в слёзах прошли,
На земле судьбу люди нашли.

Вновь клубятся страданий дороги,
К ним тропинки травой поросли,
Ведь у мудрости разные  сроки,
Их, скорее в судьбе обрети.

Кто ту мудрость душою познает,
Тот в дорогах судьбу обретёт,
И от счастья на крыльях летает,
И  народам, заблудшим, поёт.


                ***

Владимир Черкашин 


Рецензии