Тревожное предчувствие

И в воздухе зависло что-то , какое-то тревожное предчувствие.
И вроде не случилось ничего, но уже требует к себе сочувствия .
 Иль небо, или просто стены давят, упорно поглощая всю свободу.
 Как будто выпил, в кружке размешав, противно тёплую, пустую воду.
 Как будто птица, что не долетев , упала, как будто голос, что хотел кричать , охрип.
 И удалить скорее это чувство хочется, как у дверных петель, противный скрип.
Но поднимаешь сили , что пропали, идёшь ... вперёд ... жизнь не остановить.
Идёшь, к вечернему закату, чтоб с ним об этом дне поговорить.....


Рецензии