Сентябрь мелькнул улетающей птицей

Сентябрь мелькнул улетающей птицей.
Дождя паутина плетётся всё гуще.
И мокрость листвы под ногами клубится,
А высь облаков заменяется тучей.

И краткость осеннего дня будто всплески,
А ночь как Хозяйка, что городом правит.
Так хочется тёплого Солнышка блеска,
Но так оно редко на небе бывает.

Перчатки на пальцы и чувства на душу
Надеть надо срочно, тепло чтоб укутать.
Чтоб сердца очаг хлад осенний не рушил.
Чтоб грусти осенней дорогу запутать.

А ветер летит переулком дождливым,
Порывов ладонями люд разгоняя.
И город прохладный с народом тоскливым
В мурашках дрожит, капли света теряя.

Кашне намотав, капюшоны накинув,
Не знаем, с кем выпить во тьме капучино.
Глаза одиночек, надежду отринув,
Не ищут возможности -- ищут причину...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.