Недочеловеки

Их, даже солнце видеть не хотело, как будто они все дети Химеры.
Судьбы изгои, преданные жизнью, они в отчаянии гребут свои галеры .
Как будто Бог о них совсем забыл, и бросил их влачить существование.
Как будто их пути соткали, из тёмных нитей разочарования.
В уста их не вложили слов добра, молитва их, что к небесам, как в бездну.
Их души, от открытого огня теплом согретые , уж больше не воскреснут.
Их рок не злой, не тёмна сторона и войны света не сражаются за них.
У них не будет над могилами крестов и пастырь не споёт как о других.
О них забудут завтра навсегда , да и не помнили о них вовеки .
Они не люди, порождение общества, такие маленькие недочеловеки ....


Рецензии