1535 Вечный спор

Небо серым стало вдруг
И с небес сорвался пух,
Закружился, залетал
Землю саваном объял.
Что - то матушка Зима
Рано в гости ты пришла?
Осень, встала на пути…
Не шали тут, уходи!
Не пускает Зиму Осень,
Говорит: Иди, гуляй!
Ты снежком мои владенья
До поры не посыпай!
Глянь, берёзки загрустили,
Им бы в вальсе покружить,
А с твоими холодами
Обо всём пришлось забыть!
Усмехается Зима:
Ой, какие холода!
Ну, подумаешь немножко
Снегом всех я обдала!
Ах, Зима, Зима, Зима!
Снег берёзкам не беда,
Но не вышел мой черёд,
Бабье лето каждый ждёт!
Ладно, вам не угодишь!
Гостью чаем угостишь?
Не хитри Зима – подруга,
Уходи, прошу, как друга!
Поплелась Зима обратно,
Стало всем тепло, приятно,
Солнце ласково глядит
Ветерок листвой шуршит.
Осень улыбнулась мило,
Стало всюду так красиво,
Звуки вальса зазвучали,
Словно не было печали!
И продолжив колдовать,
Осень стала рисовать,
Взмах рукой и все дела…
Красота вновь ожила!


Рецензии