Интернет

Восторги чувства, блеск идей
Даёт Инет нам без затей,
Готов он  целину поднять
И пара в нашу Жизнь поддать.

Любовь, измены, кутежи
Заполонили в нас кряжи,
В них где-то притаился Рай,
Хотя идёт из Ада грай

Усопших без вины людей
С мечтой о чувствах лебедей.

Отменна эта круговерть;
Где человек искусства зверь.
В нём живы Босх и Жан Ануй.
Свечу восторга не задуй.

Пусть Данте будет гидом миг,
Чтоб ты почуял Мира лик
И Божества, а в нём... себя
Осилил, чувства теребя.

Хорош, поверьте, Интернет -
Открыл он людям целый свет.
В котором есть и Рай, и Ад –
Творец контрастам чувства рад.

21.10.2017, Санкт-Петербург


Рецензии