Вдруг почему завяли маки...

Вдруг почему завяли маки,
Кто поливает их слезой?
Что там за слово вдруг «атаки»,
Что перемешано с грозой.

И кто сказал, что это надо
Во имя мира и добра.
И кто сказал, что в землю грады
Не лед, а слезы со двора.

Побойтесь бога, командиры,
Кто вас на эту землю звал.
Не для того даны мундиры,
Чтоб в землю лег и стар и мал.

За все ответите вы небу,
Что весь народ от вас стонал.
Еще никто безгрешен не был,
Кто в жизни раз хоть убивал.


      28.05.15.


Рецензии