Январское

Я кое-что придумала! Давай,
Ты сядешь в сто пятнадцатый трамвай
И будешь ночью долго колесить
По улицам заснеженным. Давай?

Потом ты выпьешь с кем-то у метро,
С бомжом или таксистом, все равно.
И ты ему подаришь, от души,
Свой телефон и шапку заодно.

По скользким улицам ты тихо побредешь,
Кота замерзшего за пазуху возьмешь,
И будешь долго спрашивать его:
"Какой сегодня день?" и "Как живёшь?"

А участковый будет очень мил,
И ты ему расскажешь, что не пил,
И что все бабы - дуры, и вообще,
Не знает жизни тот, кто не любил.

И тихо тебя под руку беря,
Он матюкнется в адрес января,
И повезёт тебя домой, а ты уснёшь.
Вот как-то так живу я... Без тебя.


Рецензии