Где-то возле мудрости

Мудрец — существительное мужского рода.
А женщина кто тогда — мудрица?
В словаре наткнулась на — роды, нашла глагол — умудриться.

Мудрость — существительное женского рода.
А мужчина, видимо — любомудр.
Мудрец к мудрости стремится,
А выходит — пошленький лямур.

Мужчина — храбрец, женщина — храбрится.
Мужчина — молодец, женщина — молодится.

И оба мудрят.
Немудрено,
Что всё запуталось бестолково.

Пудрю мозги словарём толковым.

Куда бы втиснуть целомудрие —
Чистоту тела и духа?
Оно! — среднего рода.
Женского рода — литературное? слово — шлюха.
Слов природа:
Синоним  рифмуется с — дяди!

И чего ради, умудрённые опытом бесценным,
Выходят на охоту, неохотно,
Разминая затёкшие члены,
Мудрствуя лукаво,
Мудрилы, суемудры,
Женщины, мыслящие здраво?

В словаре наткнулась на — роды:
Какое многозначное слово!
И вроде всё ясно уму,
Но, кто растолкует мне, почему
Бог не женского пола,
Пошлость - женского рода,
А мозг - мужского?


Рецензии
Хорошо сказано.
За это и выпъем=)

Андроник Семенов   20.12.2017 14:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андроник. "Чайку" так хорошо рифмуется с "коньячку". В преддверии праздников - за Вас!

Татьяна Васильева Красноярск   21.12.2017 04:25   Заявить о нарушении