Одуванчик

ОДУВАНЧИК
Или Ниночке об охране природы.


В соцветьях трав в краю дубрав
Стоял ты одиноко –
Седой как белый снег в горах
И нежный словно око.

Увы, отцвёл уж твой бутон.
Коса по полю пляшет.
И разлетится скоро он
На тысячу близняшек.

Но в землю семя упадёт,
Как парашютик белый,
И вновь любовь произрастёт,
И робко, и несмело.

И вновь июнь слезой заплачет,
Напоит белым молочком.
Жди одуванчик мой удачи:
Наполни пчёлке сотный дом.

И пусть вздыхает по тебе
Прекрасная ромашка,
Ревнуя, стелется к земле
Соцветьем красным кашка.

Успей взрастить своих детишек,
Что б не пропали даром
Любовь и ревность, слёз излишек
И сотный мёд базара.

Пусть разлетятся по Земле,
Растут, цветут ребятки.
Быть жизни! Сочной быть траве!
…Но только не на грядках!


Рецензии
Очень понравилось! Особенно про близняшек!

Светлана Овсюк   21.10.2017 07:02     Заявить о нарушении