Утро в метро

Утро. Подземка. Толпа. Рюкзаки.
Люди сонливые давят зевки.
Тесно до боли, до хруста в костях.
Едем на мизерных скоростях.

Станция скоро, последний рывок,
И машинист дёрнул за рычажок.
Не устоять на ногах никому!
Кто-то упал и лежит на полу.

Ругань, эпитеты, крики и мат.
«Будь проклят тот, кто во всем виноват!»
Станция названа, двери открылись,
Люди к дверям, наконец, устремились.

Стало теснее, и больно до слез.
Кто-то толкается, сильно, всерьёз.
Здесь бесполезно кричать, извиняться...
Только терпеть и не подставляться.

Утро, подземка, закрытые двери.
Снова вагоны в тоннель полетели.
Снова толпа, теснота, толчея.
Снова на пары поехала я.


Рецензии
Добрый день Вероника! Суета - сует... Хорошо написали о метро. Вспомнил,как при перестройке был в московском метро, брал сдачи юбилейных монет... Удачи Вам в творчестве!

Шешуков Владимир Юрьевич   14.10.2021 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.