Продуктов линия. И всё та же химия

                *****
Открывает Маркет двери! Дух прокладок! Запах FAIRY!
   Хоть продуктов линия… И там всё та же химия…

«Гастроном», «Бакалея», «Колбасы», «Сыры»!
Магазин «Океан»! Как приятно звучало!
   Торжеством ароматов столь были щедры!
   Вкус особый душа, как весну ощущала!
Запах пряностей, кофе, селёдки, колбас!
Даже мир табака… Рай блаженства!
   Счастлив тот, кто застал! Что сегодня?
   Сейчас - лишь штрих код будет вкусом детства…
Было! Рядом с «Пельменной» вот так не пройдёшь!
Вкус котлет! Пирожков, до чего ароматы!
   А попробуй сейчас чем-нибудь растревожь?
   Осознаем ли, как до конца виноваты?
Нынче выбор большой! Этикеток букет!
Вкус добавок! Похожего качества цвета!
   А ты будто остыл… И желания нет…
   Откровенно, платить за продукцию эту…

В век Леонида Ильича херню гнать было некогда.
А нынче пиво, как моча… И вина хуже некуда…
   И ничего не похвалить… За вкус, цену и качество…
   Гораздо легче превратить продуктов плюс в зло качества…

Открывает Маркет двери! Дух прокладок! Запах FAIRY!

                *****


Рецензии