Счастливый говночист

                Счастливый говночист
Он с радостью приходит на работу,
Иначе начальство съест. Приподнимает
Крышку люка канализации на вира вверх,
Ныряет… В конце рабочей смены внешне
Довольный уходит отдохнуть и принять
Сотню грамм в обед… Начальство на работе
Смущается от мата… Он в этом лексиконе
Ищет бури, как будто в буре есть покой?
Он везде изгой. Давно б ушёл, но нет работы.
Нет возможности даже случайно утонуть –
Настолько иногда противно жить. Сантехникам
И говночистам даже бухгалтерия не может
Угодить: расчётные листы им стыдно
Другим людям показать. Но надо жить!


Рецензии