Иду сквозь неулыбчивую осень

Иду сквозь неулыбчивую  осень.
Все кажется напрасным и чужим.
Вдруг ветер листья рыжие приносит,
Дворняжкой возле ног моих кружит.
 
Деревья, встрепенувшись, заиграли
Всецветной, карнавальною листвой.
Хандра и грусть на полдороге встали:
Замкнулся круг? Но начался другой!

Еще одна ступенька за плечами,
Еще один ушёл в отставку год.
Он, верно, захватил с собой печали
И всем обидам выписал расчет.

Заноябрит, заколобродит осень,
Развеет груды желтой шелухи
И, в зиму уходя, мне в руки бросит
Морозные, звенящие стихи.               


Рецензии