Первого Июня, на рассвете

    Первого Июня, на рассвете,
    На расстрел вели меня.
    Мало я успел на свете -
    Зоны, ссылки, лагеря...

    Были, также дни служения,
    Жаль не годы - только дни,
    То, что дало вдохновение
    Крест по жизни свой нести.

    Помню лица своей паствы,
    Их читаю имена,
    Помолюсь последний раз я,
    Коль минута мне дана.

    Это утро так красиво,
    Пенье птиц и запах трав,
    Боже Правый, дай мне силы
    Смерть безропотно принять.

    Выстрел..эхо..птицы смолкли,
    В небесах сияет крест,
    На земле завыли волки -
    Рядовой ответил - "Есть!"

Отцу Онуфрию (Гагалюк) 2.04.1889 - 1.06.1938, посвящается.


Рецензии