Образы ночи

Грустит ночи простуженный вокзал.
В ней тишина до боли откровенна,
И полон звезд ее небесный зал;
Их вечный свет - таинственно-нетленный.

В узлах теней - просветы фонарей,
Уткнувших взгляд в дорожное пространство.
Лишь звук машин: "Налей, налей,налей!", -
Чуть серебрей - бетонное убранство.

Картинки снов ютятся меж ветвей,
Расколупав хвои тугую зелень.
Вновь просит ночь: "Тоску мою развей!", -
Немыми "па" ей отвечают ели.

Грустит ночи простуженный вокзал.
В ней самозванцев имена забылись.
Ветрил случайных чувственный вокал
В звучания, звуки, звенья песен слИлись.

***

Фото из интернета


Рецензии