Лихо

                "Спят соседи тихие.
                Спит медведь в лесу.
                Ты будила лихо мне
                Во втором часу. "
                Лихо.
                Андрей Кац Доктор.
                http://www.stihi.ru/2017/10/20/8311



Да не покажется вам странным-
Сегодня, во втором часу,
Мне снились женщины Сезанна-
"Купальщицы", со мной в лесу.

Что будет дальше - я не ведал,
Так сладок был мне этот сон.
Приснилась "Атомная Леда",
Я даже был в неё влюблен.

Не осознал во сне я риска
И, рот открывши, дальше спал.
Тогда приснилась "Одалиска",
Да, та, что Энгр написал.

Нахально обнажились "Маха",
"Венера", "Нимфы и сатир".
Вот тут уж, точно, дал я маху.
Вдруг, захотелось так в сортир.

Уснуть потом пытался снова.
Эх, зря я на ночь пил глинтвейн.
Чуть задремал, ко мне сурово
Прижалась "Ида Рубинштейн".




        Илл.
Вильям Бугро
Похищение Психеи. 1895.

**** «Атомная Леда» — картина Сальвадора Дали,
«Махa обнажённая» — картина испанского художника Франсиско Гойи,
«Венера с зеркалом» — картина испанского художника Диего Веласкеса,
«Нимфы и сатир» — картина французского художника Вильяма Бугро.
"Портрет Иды Рубинштейн" — картина Валентина Серова.


Рецензии
И откуда Вы, Татьяна, всё про нас - мужиков знаете. Мне даже кажется, что это всё написано обо мне. Класс!!! Весело и правдиво.

Владимир Фомин 5   17.11.2017 12:50     Заявить о нарушении
Да ну что Вы, далеко не все:))

Блантер Татьяна   17.11.2017 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.