Муза

Случалось так что где-то в небе
Я видел музы дивной свет
И пребывал как будто в неге…
Давая творчеством ответ

На сокровенные желанья.
О них когда-то лишь мечтал.
И приходило пониманье
О том, кем в жизни нынче стал.

Ведь то что создал в этом мире
Со мной останется навек.
И на земле не просто жил я,
А так, как должен человек.
 
Он освещает окруженье,
Улыбки светлые даря.
Так поднимает настроенье –
В любви, гармонии живя.

Пусть прилетает чаще муза
Чтоб вдохновеньем озарить.
И снять с души остаток груза,
В тиши и благости пребыть.

А с ней творить совсем не просто,
Она привыкла к чистоте.
И к проявленьям духа роста,
Таким что выявят в тебе

Всех тех, кто раньше не давали
Душе и сердцу воспарять.
Собою солнце закрывали,
Мешая так любовь давать.

Услышав тихие напевы,
Возьму бумагу и перо.
Под шелест крыл прекрасной девы
Писать начну я что дано

Здесь через сердце, в виде чувства.
И понесу его везде.   
Пускай не будет в жизни грустно…
Ведь это даст любовь тебе.


Рецензии