Тоска ночей

Мне б стараться, не помнить тоску ночей
В осенней листопадности постели,
И как становится печаль вдвойне горчЕй,
Когда кружкАми глаз - на тень по стенам...

Когда с бессонницей - чай на двоих,
Со вкусом пресным - во рту конфетка.
И вновь безжалостно-печален стих,
И, вдруг, замеченная в углу монетка...

Тот вид откушенной, меж звезд, луны
На беспросветно-бездушном небе.
Как в забытьи откровенны сны!
О, как медлителен рассвета лебедь!

***

Фото из интернета


Рецензии