Праздник октября!

    

   И сквозь сон я слышу тихий звон.
   Значит какой-то церковный пропел колокол.
   Значит сегодня очередной праздник пришёл.
   А так как я с детства в церковь не хожу.
   И поэтому какой сегодня праздник? Я не скажу.
   Я лучше у проходящей бабушки спрошу...
   Нас в детстве религии не учили.
   А только каждый день Бога "хулили".
   Ведь это эпоха была Молота и Серпа.
   Но их политика нам добра не принесла.
   И в результате была расстреляна царская семья.
   Потому что к большевикам пристала всякая "шантрапа".
   И после смерти главного вождя.
   В России началась "чехарда".
   И в России произошло расслоение населения.
   И началось гражданское неповиновение.
   И было изгнано "буржуйское" население.
   И установилась Советская Власть!
   То есть это когда страной стал править рабочий класс.
   И после разорения началось восстановление.
   Ведь среди простых людей было много хороших вождей.
   Верящих, что они избрали правильный путь.
   И говорили они, что нас они к Коммунизму ведут.
   Но здесь началась Великая Отечественная война.
   И страна вновь свои силы в "кулак" собрала.
   И Гитлеру в морду дала.
   И вновь началось восстановление.
   И страна приняла правильное движение.
   И в стране сразу произошло улучшение...
   Но в стране начали умирать старые вожди.
   И их стали замещать молодые орлы.
   Которые себя неграмотно повели.
   И к власти пришёл "Горбач".
   Который Германии продал нас.
   А потом появился Боря-"алкаш".
   Который в общем-пропил нас.
   А сейчас главным у нас! Вова-солдат.
   Который во внутренней политике слабоват.
   А может помощники у него не те?
   Которые специально приносят вред стране.
   Вот и процветает коррупция у нас.
   И простому народу этого пока не понять...
   Прошло 100 лет! А улучшений для народа нет.
   Вот поэтому и народ живёт в "нужде".
   Но скоро народ это всё поймёт.
   И тогда нужно ждать новую Гражданскую войну.
   Вот её то я и не хочу...
   За 100 лет три эпохи прошло:
   Первая эпоха- царский гнёт.
   Вторая эпоха- это власть Молота и Серпа.
   То же народу ничего хорошего не принесла.
   Третья эпоха- эпоха коррупции и воровства.
   Которая гнётся под тяжестью ворованного "кошелька"...
   Сколько ещё будет этих эпох?
   Какую дорогу выберет наш народ?
   Видимо это будет всегда?
   Пока вертится наша земля!

   21 октября 2017г. Из цикла :" Бессонница зла или проба пера".
   Автор- Григорий Тимофеев.
   
   
   

   
   


Рецензии