Биение сердец...

БИЕНИЕ СЕРДЕЦ...


Биение сердец как ритм стихов,
ритм жизни,что звучит сегодня во вселенной...
Биение сердец и рифмы слов
душой читаются самозабвенно.

 Наверное недаром поселил Творец
людей на Землю столь прекрасную и милую
и не напрасно ведь биение сердец
Он наделил великой Жизни силою...

 Наверное они стучат не просто так,
не просто так ведь продолжают биться.
Биение живых сердец для Мира не пустяк -
чтоб сердце сей планеты не могло остановиться.

 Чтоб к Жизни звал бы за собой
тот ритм биения теплом живым,
чтоб в унисон звучал бы со своей звездой
и не был для неё убийцею чужим!

 Но лишь "горячие" сердца даруют жизни ритм,
"холодные" лишь медленнее заставляют биться,
от них планета стонет и дрожит,
хотя старается с пути меж звёзд не сбиться...

 А мы не слышим за погонею страстей,
за жадностью и суетой не слышим
биенье сердца у Земли своей,
мы с нею не живём и с ней уже не дышим...

 А мы оглохшие не слышим ,как она
больного сердца нам рождает звуки,
не понимаем - боли то волна,
волна любви остывшей нашей и разлуки...

 Биение людских сердец - то Жизнь Земли,
единый ритм у нас - мы помощью друг другу.
Биение сердец - ведь только так смогли
мы вместе пережить космическую вьюгу.
 
 Единый ритм Земли,людских сердец -
то символ Жизни и Любви под солнцем.
Едиными с Землёй задумал нас Творец,
коль ритм сердец един - Жизнь не прервётся.

 ******

 Ветрами страха,волнами боли,
великой дрожью,дыханья жаром -
от равнодушия планета стонет,
окутанная алчности пожаром.

 Биение сердец и Жизнь Земли самой -
как связаны они и как неразделимы.
Она хранила нас,а мы её собой,
единый ритм сердец и мы едины.

 Биение сердец...


Рецензии