Всё так же далеко до принятия

Я прошла все 5 стадий принятия неизбежного,
Но до сих пор не могу принять правду.
Возможно, мои выводи, были поспешными,
И до пятой стадии мне, как до марса.

И было отрицание,
Когда ты не можешь поверить в происходящее.
Тебе кажется ложью все, что было ранее,
И ты даже не веришь в настоящее.

И был гнев,
Когда готов был порвать всё к чертям.
Казалось, ты потерял предел,
И не хотел потом платить по счетам.

И были торги,
Когда в обмен на что угодно просил стереть память.
И молил бога: Сотри!
Ведь, взамен мне нечего предлагать.

И была депрессия,
Когда терялся смысл.
И тебя так манило лезвие,
А пачка с таблетками валялась открытой.

И вот наконец принятие,
Когда тебе становится все ровно.
Правда и Ложь становятся одним понятием,
И ты думаешь: Наконец, прошло!

Но пройдёт день, неделя, месяц,
И ты вновь испытаешь те 5 стадий.
Пока не поймёшь, что это еще не конец,
И тебе все так же далеко до принятия.


Рецензии