Внезапно на стерео

Внезапно на стерео вступит дождь.
Волной с головой захлестнёт, накатит
И выдохнет пряно, блеснёт, как нож,
Подхватит под мышками и потащит

По лужам лиловым с пятнистым дном,
По улице, хлюпающей навстречу
Зонтам звездоликим, кафе за углом,
Витринам размазанным, голым веткам.

Прозрачными струнами брякнет в такт,
Бодрит, будоражит: «Не спать, не спать!
В стаккато молчать не могу, стучать!
Так-так, так-и так.
Так-так, так-и так!»

Где спрятанный город в дожде постиг
Даль неба в распахнутых фонарях,
Купается в ветре мой нервный стих,
Змеится по брызгам, дробясь, а я –
А я под бумажным столбом пою
В своём колпаке звездочёта: «Ау!»


Рецензии