Зима 15 года!

Зима 15 года!
Кто жил в Донецке-
все поймет:
сидишь в подъезде,
молишь Бога и веришь-
скоро все пройдет.
Обстрел...
и вдруг так тихо дышишь,
прижав к груди детей родных.
Вдруг видишь:
дети молят Бога...
Молчишь? Молчи...
Внезапно сильный шум,
и крики, стоны,
мать смотрит:
детская кровать
пробита насквозь
 вся осколками
 и некому там больше спать.
Скат кровь по нежной коже,
пробито легкое, нечем дышать...
Стоит, молчит
и ей не кажется,
что время не вернуть назад.
Крик:"Боже,Боже, Боже!"
Разбит подъезд,
вместо окна дыра.
Осколки мелкие
пробили насквозь кожу,
вдруг мать кричит:
"Где дети?"-
Дальше тишина...
Боль, кровь стекает
по лицу усталому,
теперь она все поняла,
взмолилась, молча постояла,
а вот потом
она в окно пошла...
Что дальше?
там  одна дорога к Богу,
мать спрашивает:
"Дети, дети как?"
Ей улыбнулся
и тихонько Он ответил:
"Ты тише, ангелочки спят."
"Они отныне не услышат
разрывы града,
взрывы точки У,
их ночью больше не разбудит
шум, грохот,
здесь им хорошо."
Мать успокоилась:
"Мир, Ну так нежданно,
заветный мир настал
на нашей маленькой земле.
Но только почему лечу я
и вижу всех
как будто вдалеке?"

А дети мирно спят,
лишь только тихий ветер
качает медленно
пушистый белый снег.
Все реже солнце
нам зимою светит.
Молчание?-
но это ведь не грех?
ПРощаю, всех теперь прощаю,
но я когда-то к вам вернусь
раскатом грома,
бурей, ураганом,
дождем холодным,
что омыл мою он грусть.
А, может быть,
вернусь я градом,
но только я к тебе вернусь.
Вдруг тихо сяду
с тобой рядом,
я - Мать
и ничего я не боюсь.
Я помолюсь за всех, за всех
и Бога тихо попрошу:
"Помилуй, Господи нас всех!!
К тебе я больше не вернусь.


Рецензии