Липецк

Здравствуй, Липецк. город детства!
Беззаботных милых дней,
Подаривший мне в наследство
Память юности моей.
Дорогие вы липчане:
Металлурги, земляки,
Я бессонными ночами
Умираю от тоски
Как же вас мне не хватает
Аж слеза туманит глаз
Постоянно я мечтаю
Вскоре вновь увидеть вас
Переулков профиль гибкий
И просторы площадей
И знакомые улыбки
Добрых, близких мне людей
Краски ярмарок, базаров
С многолюдной суетой
Мини-рынки тротуаров
С морем праздничных цветов
Блеск витрин универсамов
И соборов купола
Только жаль, что в центре самом
Не звонят колокола
Мог бы стать экскурсоводом
С каждой улочкой знаком
Под дождем и в непогоду
Бегал в детстве босиком


Рецензии