Февраль

Что нам февраль с собой принес
за тридцать градусов мороз.
Такого вспомнить не смогли
И долгожители земли.
Возможно знает лишь одна
Совсем седая старина.
Мороз слабинки не дает.
Еще плотнее лед кует
Железом ржавым снег скрипит,
А воздух стонет и звент.
Белее снега стылый нос.
Сверкают льдинки вместо слез
Под мелкой дрожью стылых губ
Под мелкой дрожью синих губ
Не попадает зуб на зуб
И с каждым днем все круче жмет.
И если дальше так пойдет
То в этом памятном году
Мы все померзнем на ходу.


Рецензии