Монако

Листая глянцевый журнал,
              взгляд замирал от восхищенья:
Монако... на террасах скал...
              и волн лазурных обрамленье!
Судов торговых был грозой -
              теперь... прибежище богатых...
Вдоль побережья полосой
              шик белых яхт витиеватых!
О... "Монте Карло"-казино
              как символ форса и гламура.
Роскошны виллы и авто,
              сады и модная скульптура!
Монако - место рандеву...
              увидеть Княжество вживую:
Изыск, красоты наяву,
              эффект заслуженный смакуя.
Шанс выпал!.. Здесь смогла признать
              я торжество труда, фактуры,
Мысль инженерную и стать,
              идеи, стиль архитектуры.
Прекрасен Княжеский дворец!
              Собор святого Николая -
Неороманский образец,
              нас белизною ослепляя,
ПокОит вечный сон князей,
              принцессы Грейс- "иконы стиля".
В скалу обрыва врос музей,
              "Храм моря" носит гордо имя
Его директора Кусто -
               дворец искусства и науки.
Всё вызывает здесь восторг:
               природа... ум людской и руки.
Любуюсь сверху на Фонвьей -
               район, построенный на море,
Не верю радости своей,
               тону в лазурном кругозоре!


Рецензии
Была здесь, но не осталось столь ярких воспоминаний, наверное более яркие были, когда посещали виллу Ротшильдов, что стала музеем, филиалом Лувра!! Очень уютненько и приятненько! Вот оттуда масса разных воспоминаний и фоток. Спасибо, Людмила!!
Надо поискать вдохновение в себе)))
С теплом Лидия

Лидия Калашникова 2   24.02.2024 09:30     Заявить о нарушении
Лидия, Вы меня заинтриговали, посмотрела в интернете виллу Ротшильдов... восхищена. Жаль, что туда не вернуться...

Людмила Никонова   25.02.2024 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.