В жизни я не иждивенец

В жизни я не иждивенец.
И не верю чудесам.
Бескорыстен, как младенец
И привык все делать сам.
Говорю чистосердечно:
Ложь с рожденья не терплю.
И. конечно, бесконечно -
Все прекрасное люблю.
Я душой и чист и светел,
И прозрачен, как роса.
Уважаю на рассвете
Слушать птичьи голоса.
Эти звуки - символ воли,
Гимн родившегося дня.
И сжимается до боли,
Комом сердце у меня.
Жизнь- не красочная роза
Для глазеющей толпы
Жизнь - поэзия и проза
И колючие шипы...


Рецензии