Моменты

Побреду по судьбе. Осторожно
посмотрю окаянные сны.
Песни ветра забыть невозможно
под холодным сияньем луны.

Мне бы молнией стать, и лучами
все пронзая печали насквозь,
насладиться твоими очами
в этот миг, где с тобою не врозь.

Мне бы серые тени заката
превратить в переливы зарниц.
Если сердце и в чём виновато,
понимая и небо, и птиц, -

лишь в одном, что увидело Силу,
одолевшую беды и боль.
Всё на миг стало добрым и милым,
всё сложилось в прекрасную роль.

Эти нежности юной рассветы
мне откроют ответы, как встарь
отворялись героям сюжеты,
где любви прославляют алтарь.

Жизни суть опознав осторожно,
побреду по судьбе в благодать.
Невозможное станет возможным,
если сердце умеешь отдать.

Если верить, бывают моменты:
ноты страсти дыханием слов
наполняют души континенты
смыслом, счастьем, основой основ...
21.10.17


Рецензии