Унижение Медеи

Дать всё, от сердца оторвать
и влить в другую душу силу,
и про себя забыть, и врачевать,
лишиться радости, унылость
видя на лице; не понимать, чем
вызвана обида, стылость дней
и скрежет жесткого упрямства;
подопытною стать чужих речей,
чужого освоения пространства,
и отступить, покорно крест неся
чужого взбаламученного глянца;
освободить себя от тусклых лиц
чужого выбора и не пересекаться;
хранить и помнить каждый луч,
ударов хлёсткость пропуская,
оправдывать и дать заснуть
мелодиям из нежных граней рая.


19.10.2017


Рецензии