Не ради гонорара

Я писал не для массовой публики,
В грудь себя кулаком не стучал...
Гонорара хрустящие рублики
Никогда мне кассир не вручал
Если вы не родились мечтателем
Ваша мысль не умеет летать -
У поэзии верным читателем
Вы, пожалуй, не сможете стать.
Откровенность не терпит породии.
Не лукавьте. коль вам не дано
Из поэзии слышать мелодиюИ ее созерцать. как кино.
За простыми словами - события,
Переливы душевной волны, А порой возникают открытия
У медали другой стороны.
И в полете минут вдохновения
Достигаете той высоты,
Где царит неземное забвение
Вдалеке от мирской суеты.
Испытать самому ощущения
Окунуться туда с головой
В этот авторский мир воплощения
Воспринять и увидеть, как свой.
Не вкуснее конфета от фантика
Будь он даже сто крат золотой.
А натура поэта-романтика
Впечатляет своей добротой.
Прочитав. со стихами расстанутся
Те. кому не подвластны они.
Но. а в памяти строчки останутся
Может годы, а может и дни.


Рецензии