Музыкант

Окончив реквием прощальный,
Захлопнул музыкант рояль,
Последней ноты звук печальный
Навеял на меня печаль.
Он отодвинул стул старинный
И к краю сцены подошёл,
В зал поклонился чинно, чинно,
Сюртук поправил и ушёл.
Десятки зрителей вставали,
Со смехом покидая зал
Они ведь все не понимали,
Что он играл, что он устал...
Легко обидеть музыканта,
Легко его не оценить
Легко не рассмотреть таланта,
Легко заставить его пить.
А музыкант зашёл в гримёрку,
Из бара виски он достал.
Затем захлопнул свою двёрку,
Он выпил и на столик встал.
Он к люстре привязал веревку.
Петлю на шею натянул.
Рукой взмахнувши очень ловко
На встречу смерти он шагнул....


Рецензии