Осеннее

Мной осень овладела незаметно…
А может – старость. И уж точно - лень.
Я отдыхаю скромно и бюджетно,
И не влюбляюсь больше безответно,
Берет не надеваю набекрень.
Смотрю по телевизору бодягу,
А время убегает от меня
И не догнать, проныру и бродягу.
Уж лучше я пойду и тихо лягу,
Не надо ни избы мне, ни коня.
Осеннее идет оцепененье,
Я цепенею тоже -  до весны.
Пройдет и Новый год, и день рожденья,
И прочие прекрасные мгновенья,
Пока я буду видеть только сны. 
Но отчего чудно и непривычно
Из искры малой разжигать костер?
Андроид мой легко и иронично
Из памяти убийственно цинично
Все файлы подозрительные стер.


Рецензии
"А время убегает от меня", это стопроцентное попадание.
Да, нам бы научиться, убегать от времени, но пока, только оно умеет убегать от нас.
Про андроид особенно хорошо.

Владимир Осадчий   15.11.2017 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Время все время куда-то спешит. Интересно, куда?

Вероника Курашова   30.12.2017 00:11   Заявить о нарушении