Кошки-мышки

Ты, загадочная кошка,
Ловишь маленькую мышку,
Загоняешь ее в норку,
Издеваешься немножко...

Вот же глупая ты, кошка!
Коль нуждаешься ты в мышке,
Что ж ее толкаешь к норке?
Как-то странно это, крошка...

Угощаешь мышку сыром,
Завалявшимся на блюдце,
А потом когтем цепляешь...
Отпусти-ка мышку с миром!

Не нужна ты, кошка, мышке,
С тем, кто от тебя зависит,
Вряд ли ты любовь получишь,
Только ненависти лишку...


Рецензии